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Kreatives Geschenk mit Schokolade
Wer ein kreatives Geschenk mit Schokolade sucht, der wird den Bean to Bar Schokoladenworkshop in der Geschenkbox lieben!
Wir zeigen euch warum!
Ein kreatives Schokoladengeschenk zu finden ist leichter gesagt, als getan. Meist soll es "irgendwas mit Schokolade" sein. Es gibt eine unzahl an diversen Schokoladen. Ob als Tafel, Riegel oder als Pralinen, so richtig außergewöhnlich sind die meisten jedoch nicht. Wir stellen euch den einzigartigen Bean to Bar Schokoladen Workshop in der stylischen Geschenkbox vor!
In dieser Do it yourself Geschenkbox für Familie und Freunde werdet ihr gemeinsam eure eigene Schokolade herstellen. Dabei startet ihr beim Rösten der rohen Kakaobohne und mörsert diese zu eurer eigenen Bean-To-Bar Schokolade. Auf dem Weg erfahrt ihr spielerisch alles Wichtige zum Thema Kakao.
Alles was du für dieses Erlebnis brauchst, findest du in deiner Geschenkbox. Kakaobohnen, Kakaobutter, Toppings und mehr. Du hast alles schon mit dabei, und das auch noch super schön verpackt! Wenn das nicht das kreativste Schokoladengeschenk ist?
Den Workshop haben wir für alle Schokoliebhaber von unserer Reise nach Südamerika mitgebracht. Spielerisch nehmen wir euch auf eine ähnliche Reise in euren eigenen vier Wänden mit. Durchlebt die Herstellung der Schokolade - das Rösten, Schälen der Bohne, Mörsern und Schmelzen und macht nebenbei ein interessantes Schokoladen-Quiz und stellt mal eben uralte, energiehaltige Getränke her. Ein Highlight für alle Schokoladen-Fans.
Nach eurer außergewöhnlichen Reise habt ihr selber unterschiedliche Tafeln Schokolade gemacht. Ob 100% natürliche Kakaoschokolade, Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade - ihr könnt sie alle selbst machen.
Feedback zur Geschenkbox
So läuft das Schokoladen Erlebnis ab!
Die Bio-Kakaobohnen aus Peru müsst ihr zunächst ca. 20 Minuten rösten. Als kleiner Zeitvertreib haben wir ein kleines Schokoladen-Quiz vorbereitet.
Anschließend werdet ihr die Kakaobohnen schälen, sodass nur noch die wertvollen Kakaonibs übrig bleiben. Aber Achtung: Auch die Schalen sind wertvoll und werden zu einem ersten historischen Nebenprodukt verarbeitet.
Sobald diese geschält sind, kommen sie in den Mörser und werden in Handarbeit zu "Brei" verarbeitet. Zur Stärkung wartet auch hier ein leckeres Getränk, das vor Jahrhunderten von den Spaniern erfunden wurde.
Der Brei wird nun geschmolzen und mit weiteren Zutaten (je nach Bedarf z.B. Kakaobutter, Puderzucker, Milchpulver) vermischt und anschließend in die Schokoladenformen gegossen.
Nach kurzer Zeit im Kühlschrank sind eure Tafeln trocken und ihr könnt sie direkt genießen. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sie schmecken, wenn man sie in harter Handarbeiter selber gemacht hat.